Privacy Policy

OMAS S.R.L. (en adelante «OMAS»), con sede en Via Fornace seconda strada, 1 Arsego - 35010 San Giorgio delle Pertiche, Padova (Italia), con la cual se puede contactar por correo electrónico a esta dirección privacy@omasindustries.com, gestiona en calidad de responsable del tratamiento los datos personales proporcionados, directa o indirectamente, también a través de sus propios colaboradores, clientes, proveedores, contactos o clientes potenciales (en adelante definidos conjuntamente como «Clientes») conforme a la presente declaración sobre el tratamiento de los datos personales.

 

1. Datos personales tratados ​​por OMAS

OMAS recopila los siguientes tipos de datos personales:

• datos de contacto del Cliente o de los empleados del Cliente en caso de que éste último sea una persona jurídica;

• datos funcionales y de identificación del Cliente de cara a los controles necesarios en cumplimiento de la normativa aplicable, incluida la normativa en materia de prevención de blanqueo de capitales;

• información proporcionada por el Cliente referente al encargo/cometido confiado a OMAS.

(en adelante definidos de forma conjunta como «Datos Personales»).

 

2. Finalidad del tratamiento de los Datos Personales

OMAS trata los Datos Personales con los siguientes propósitos:

  1. la correcta y completa ejecución de encargos y pedidos;
  2. a efectos administrativos/contables;
  3. en cumplimiento de la normativa aplicable (conjuntamente con el punto «A» definidas como «Propósitos Contractuales»);
  4. para hacer valer y defender los propios derechos, tanto dentro del ámbito de los procedimientos de recuperación de créditos, como también a través de terceros;
  5. para la segmentación de los Clientes por tipología o campo de interés;

(conjuntamente a la letra «D» definida como «Fines de Interés Legítimo»)

  1. en el caso en el que el Cliente se haya beneficiado de los servicios de OMAS o haya hecho alguna solicitud para el envío, vía email, de información profesional o promocional, incluidos eventos formativos organizados por OMAS, sin perjuicio de que el Cliente podrá, en el momento de la prestación del servicio y en cualquier momento posterior, solicitar dejar de recibir información comercial con «Fines de Marketing».

 

3. Fundamentos jurídicos para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de los Datos Personales es necesario para el cumplimiento de los Propósitos Contractuales por su carácter esencial de cara a:

• ejecutar el contrato o encargo recibido;

• adecuarse a las disposiciones de la normativa aplicable;

 

El tratamiento de Datos Personales con Fines de Interés Legítimo se realiza de acuerdo al artículo 6, letra f), del Reglamento (UE) 679/2016 sobre protección de datos de carácter personal («Reglamento de Confidencialidad») en búsqueda del interés legítimo de OMAS, alineado equitativamente con los intereses del Cliente, dado que la actividad del tratamiento de datos personales está limitada a lo estrictamente necesario para la correcta ejecución de dichas actividades y la segmentación se realiza solo dentro de los límites arriba indicados. El tratamiento de los datos con Fines de Interés Legítimo no es obligatorio y el Cliente podrá oponerse a dicho tratamiento a través de las modalidades que ofrece la presente declaración y, en tal caso, OMAS no podrá tratar los Datos Personales con tal propósito, a no ser que OMAS demuestre la presencia de razones legítimas que prevalezcan.

En conclusión, el tratamiento de datos es opcional de cara a Fines de Marketing.

En caso de que el Cliente, conforme al artículo 130 de la Decreto Legislativo 196/2003, exija no recibir información comercial por parte de OMAS, del mismo modo no podrá recibir información sobre las iniciativas y servicios ofrecidos por OMAS.

 

4. Modalidades de tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales pueden ser tratados con instrumentos manuales o informáticos, idóneos para garantizar la seguridad, el secreto y evitar accesos no autorizados, difusión, modificaciones y sustracción de datos gracias a la adopción de  las adecuadas medidas de seguridad técnicas , físicas y organizativas.

 

5. Ámbito de comunicación y difusión de los datos

De cara a los Propósitos Contractuales arriba mencionados, los datos personales se pueden transferir a las siguientes categorías de destinatarios, situados en el interior y, dentro de los límites indicados en la Sección 8 , fuera de la Unión Europea:

a) terceros proveedores de servicios de asistencia y consultoría para OMAS en lo referente a los campos (meramente a título de ejemplo) tecnológico, contabilidad, administrativo, legal, seguros, IT;

b) partes contrarias y sus correspondientes defensas;

 c)sujetos y autoridades cuyo derecho de acceso a los Datos Personales está expresamente reconocido por la ley, por los reglamentos o por medidas adoptadas por las autoridades competentes;

d) sociedades participadas o controladas por OMAS.

De cara a los Fines de Interés Legítimo arriba mencionados, los Datos Personales se pueden transferir a las siguientes categorías de destinatarios, situados en el interior y, dentro de los límites indicados en la Sección 8 , fuera de la Unión Europea:

a) terceros proveedores de servicios de asistencia y consultoría para OMAS con respecto a las actividades de recuperación y cesión de créditos;

b) sociedades participadas o controladas por OMAS;

c) autoridades competentes.

De cara a los Fines de Marketing arriba mencionados, los Datos Personales se pueden transferir a las siguientes categorías de destinatarios, situados en el interior y, dentro de los límites indicados en la Sección 8 , fuera de la Unión Europea:

a) terceros proveedores de servicios de asistencia y consultoría para OMAS en lo referente a actividades de envío de información comercial;

b) las Oficinas OMAS.

Es posible facilitar una lista completa de los responsables, bajo petición, a través de las diferentes modalidades indicadas en la presente declaración.

 

6. Transferencia de datos al extranjero

Los Datos Personales podrán ser transferidos fuera del territorio nacional a países situados en la Unión Europea, pero también podrían ser transferidos fuera de la Unión Europea. En lo referente a los datos transferidos fuera del territorio de la Unión Europea hacia países considerados como no adecuados por la Comisión Europea, OMAS adopta las medidas de seguridad acordes y apropiadas con el fin de proteger los Datos Personales. En consecuencia la eventual transferencia de los Datos Personales a países situados fuera de la Unión Europea tendrá lugar, en todo caso, respetando las garantías apropiadas y oportunas a los fines de la transferencia en sí, como las claúsulas contractuales tipo de protección de datos, conforme a la normativa aplicable y en particular a los artículos 45 y 46 del Reglamento de Confidencialidad.

En todo caso, el Cliente tiene derecho a obtener la información referente a las garantías apropiadas u oportunas adoptadas para la transferencia de los Datos Personales así como información de los medios utilizados para obtener una copia de tales Datos Personales o el lugar donde están disponibles.

 

7. Derechos del interesado

El Cliente podrá, en cualquier momento y de forma gratuita, enviar una solicitud a la siguiente dirección privacy@omasindustries.com para ejercer los siguientes derechos:

a. obtener de OMAS la confirmación de la existencia de datos suyos y ser informado acerca del contenido, verificar su exactitud y solicitar la inclusión, actualización o modificación;

b. obtener la cancelación, la transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos eventualmente tratados infringiendo la ley aplicable;

c. oponerse en todo o en parte, por razones legítimas, al tratamiento;

d. revocar, en cualquier momento, el consentimiento al tratamiento de los datos (en relación a los tratamientos para los cuales dicho consentimiento sea eventualmente necesario), sin que por ello se vea afectada en modo alguno la licitidad del tratamiento basado sobre el consentimiento prestado antes de la revocación.

 

8. Términos para la conservación de datos

Los Datos Personales serán conservados durante el período de tiempo necesario para alcanzar los objetivos para los cuales fueron recogidos, tal y como se indica en esta declaración. En cualquier caso los siguientes términos de conservación se aplicarán en relación al tratamiento de los Datos Personales con los fines recogidos a continuación:

• con «Propósitos Contractuales» y de «Interés Legítimo» los Datos Personales son conservados durante un período igual a la duración del encargo o del contrato (incluidas eventuales renovaciones) y durante los 10 años sucesivos a la finalización, resolución o rescisión del mismo, a excepción de los casos en los que la conservación por un período superior sea solicitada de cara a posibles litigios, requerimientos por parte de las autoridades competentes o conforme a la norma aplicable;

• con «Fines de Marketing» relativos al envío de información comercial los Datos Personales son conservados durante los 24 meses posteriores al último contacto con OMAS, entendido dicho contacto como el último encargo solicitado, participación en eventos o iniciativas organizadas por OMAS, sin perjuicio de que el Cliente podrá en todo momento solicitar dejar de recibir más información comercial de OMAS.

 

9. Modificaciones y actualizaciones

La presente declaración puede estar sujeta a modificaciones y adiciones, también como consecuencia de la actualización de la normativa aplicable relativa al tratamiento de datos personales. Las modificaciones serán notificadas con antelación y los Clientes podrán visualizar el texto de la Declaración, siempre actualizada, en el siguiente enlace http://omasindustries.com/es/privacy-policy.

Contactos


OMAS S.R.L.
Via Fornace seconda strada 1
Arsego - San Giorgio delle Pertiche
Padova - Italy
Tel. +39 049 9330297